火曜日のひるラボ内で実施されている、『一緒にランチ会』。おにぎりを各自握って、お昼を共にする時間です。
先日12日は、『一緒にランチ会』ひなずしの巻! でみゆきさんとコラボレーションしたはんちゃんが、手作りパンに挑戦しました!
皆でつつくは、これまた以前ラボで実施した『ゆずジャムづくり』でつくったジャム。
ふっくらと仕上がってそのままでも甘く美味しいのですが、酸味のきいたゆずジャムもまた合う!PC作業のすぐそばに、なんとまあそそられること、、。。
オリーブオイルとお塩を合わせた簡単なディップソースにつけると、パンの味そのままがよく活かされてまた美味なのでした。
今度は皆で生地を練って、それぞれ好きな形をつくってやけたらいいね、とのこと。
パン焼きワークショップですね!はんちゃんはそれまでたくさん練習しておくそうです(笑)
おたのしみに~