お味噌を手作りするのは大変そうと思われがちですが、実は意外と簡単!
何よりも自分で作るお味噌はとても美味しく感じられると思います。
冬の午後、子どもも大人も一緒に大豆をつぶしてお味噌作りを楽しみましょう。
【日時】2015年2月17日(火)午前11時〜12時
10:45集合(時間厳守)、12:00〜ランチ会あり(希望者、別途300円)
【会場】ご近所ラボ新橋( http://gokinjo-i.jp/gilab/)
【対象】食や農について話しをしたり、聞いたりしたい方
手作り味噌に興味がある方、作ってみたいと思っていた方
子どもと味噌作りを体験してみたい方
ご近所ラボ新橋の場に興味のある方
......ほか、子どもも大人もどなたでも!
【参加】定員10組20名、材料準備のため2/10(火)までに要事前申し込み、先着順
材料代として600円/1組、(お味噌500g持ち帰り、約半年後より食べられる予定)
ランチ会:参加300円(酵素玄米のおにぎりと味噌汁など)。おかず持ち寄り歓迎!
【持ち物】エプロン、三角巾、手ふき用タオルやハンカチ、材料代(600円)
【企画者】宮間かや乃、にじいろ灯台プロジェクト、芝でこそ
【協力】こどものためのやおやさんTanTan
【主催】ご近所ラボ新橋
【申し込み&問い合わせ】2/10(火)までにお申し込みをお願いします。
氏名/人数/子どもの参加の場合年齢/当日の連絡先を下記の①または②までお知らせください。
※メールの場合、申し込み受付の返信を持って受付完了となります。
①ご近所ラボ新橋
電話:03-6459-0789 ※火・木・第2、4土/正午〜午後6時
②芝でこそ メール:shiba.de.koso@gmail.com
みなさまのお申し込み、お待ちしております!